Gastronomía

Receta: tacitas de chocolate con berries

Entregarse al placer del chocolate no siempre significa asumir un exceso de calorías, porque con unos pequeños cambios queda igual de rico pero más saludable. Esta receta demuestra que sin azucar y con una considerable reducción de materia grasa también se puede ser dulce.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Espacio Culinario  Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Sabores sin culpa

400Ingredientes para 6 porciones
450 g de chocolate sin azúcar
1 taza y ½ de crema reducida en grasa
350 g de mix de berries
3 cucharadas de sucralosa
Moldes de silicona para cupcakes

Preparación
1. Derrita 150 g del chocolate a baño maría. Luego rellene con la mezcla los moldes de silicona 2. Refrigere por 1 minuto y voltee sobre la olla donde se calentó a baño maría para devolver el excedente. Las tacitas deben quedar huecas y de paredes gruesas  3. Refrigere por 5 minutos más, y cuando el chocolate esté firme desmolde con mucho cuidado 4.  En una olla hierva la crema y cuando alcance hervor retire del fuego y agregue el chocolate restante. Revuelva hasta mezclar bien y espere hasta que se enfríe para verter sobre las tacitas 5. En una olla caliente mezcle los berries con la sucralosa y espere hasta que hierva. Deje enfriar y monte sobre las tacitas.