Gastronomía

Curry thai

El mejor contenedor para congelar este sencillo plato thai son bolsas herméticas, no cajas plásticas porque el olor quedará impregnado. Para descongelar se debe dejar la noche anterior en el refrigerador y luego calentar en una olla. Dura de 2 a 3 meses en el freezer.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Espacio Culinario  Fotos Rodrigo Cisterna

thaiIngredientes para 6 personas
1 lata de leche de coco
1 cucharada de pasta de curry
1 pechuga de pollo
½ cebolla cortada en cubos
Aceite de canola a gusto
1 lata de choclos baby picados
1 cucharada de salsa de pescado
Hojas de albahaca o cilantro a gusto
Arroz blanco cocido a gusto

Preparación 
1. Corte la pechuga de pollo en tiras delgadas 2. En una sartén caliente agregue el aceite de canola y luego los trozos de pollo, espere hasta que se dore e incorpore la cebolla 3. Disuelva la pasta de curry y salsa de pescado en un poco de agua caliente y mezcle con la leche de coco  4. Vierta sobre la sartén e incorpore los choclos baby 5. Cocine durante 15 minutos y al terminar rectifique sazón 6. Se recomienda servir con arroz blanco y decorar con hojas de albahaca o cilantro.