Gastronomía

La Brasserie

Abrió hace un par de semanas y fuimos a probar la mano con un grupo de amigas y colegas, ya que las fotos de su huevo trufado nos tentaron.

  • Pilar Hurtado

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El nuevo proyecto de Franck Dieudonné (ex chef Ópera y hotel Radisson) es este pequeño local en Providencia, orientado a la cocina francesa al alcance de todos. Abrió hace un par de semanas y fuimos a probar la mano con un grupo de amigas y colegas, ya que las fotos de su huevo trufado nos tentaron. El lugar es sencillo y funcional: piso de azulejos grises, mesas negras, sillas negras y grises, fotos en las paredes, vidrios que miran a la calle. Su carta es breve y tentadora, en vinos también la oferta es pequeña pero arrojada, por lo que pedimos una botella de Matetic ensamblaje que estaba buenísimo. Partimos con sopa de ajo al pistou, espectacular, y los notables huevos trufados, servidos sobre una tostada con pasta de hongos a la trufa, muy buenos. Más fome el potaje de papas y puerros, claro que al lado de los otros sabores cualquier cosa languidece. Como fondos, un bistec de la casa con ricas papas fritas y también un plato de coquillettes -caracolitos de pasta- con gruyere, pernil y trufa negra, que nos pareció mejor en el papel. Mi plato, el pescado del día -mero- con salsa vierge y puré al ciboulette y brócoli, estaba espectacular; el pescado a punto y la salsa cítrica y en equilibrada cantidad, deliciosa; a todas nos encantó. Probamos los tres postres de la carta: perfectos profiteroles con salsa de chocolate negro, crème brûlée a la naranja bien hecha y pain perdus -una forma tradicional de aprovechar el pan perdido, viejo, como nos explicó el chef- con salsa de manjar y helado de vainilla, delicioso. La atención fue muy cordial y eficiente, pero debo decir que el chef andaba por ahí y nos conocemos. En suma, La Brasserie es un superlugar para ir a comer platos de corte francés bien preparados y sin desangrarse. Además está abierto desde las 8.30 hasta las 21 horas. Consumo: $10.380 (pescado del día + pain perdus), hay un menú por $6.940 con vino incluido.

NOTA: 6.4 / Guardia Vieja 181, L. 4, Providencia. Teléfono 232238468