Gastronomía

Queque de arroz y zanahoria sin gluten

“El horneado es una buena técnica de cocción de alimentos en invierno; nos da el calor que necesitamos y los vegetales y frutas no pierden minerales diluidos en el agua de cocción”, explica Anita Vidaurre.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Anita Vidaurre

400Ingredientes para 5 personas
¾ taza de mantequilla sin sal o aceite de coco (derretida)
1 taza de azúcar de caña
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nueces picadas finas
1 taza de harina de arroz integral
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
Nuez moscada a gusto
1 pizca de sal de mar
4 huevos de campo grandes

Preparación
1. Precaliente el horno a fuego medio y enaceite un molde redondo o rectangular 2. En una fuente honda grande incorpore la mantequilla, el azúcar, las zanahorias ralladas, las nueces picadas, la harina, los polvos de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. Revuelva bien 3. Añada los huevos ligeramente batidos y mezcle bien 4. Vierta la mezcla sobre el molde y hornee por 40 minutos 5. Desmolde y deje enfriar antes de servir.