Gastronomía

Polenta con setas y queso de oveja

La polenta es un alimento libre de gluten hecho con harina de maíz. Además es alta en ácidos grasos saludables y minerales.

  • Josefina Strahovsky

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Produción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Paulina Briones

Ingredientes para 8 personas

polenta-AD1 taza y 1/2 de polenta
1 taza y 1/4 de agua
1 taza y 1/4 de leche
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de diferentes setas cortadas en trozos grandes
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
3/4 taza de nueces picadas
Crema ácida a gusto para decorar
Láminas finas de queso de oveja para adornar.

Preparación

1. Hierva el agua junto con la leche, sal y pimienta. Cuando comience a hervir, baje el fuego y agregue la polenta, en forma de lluvia, revolviendo sin parar 2. Siga así por unos 15 minutos o hasta que la polenta absorba todo el líquido 3. Extienda la polenta sobre una bandeja engrasada ayudándose con una espátula o con cuchara. Debe quedar con un espesor de 2 centímetros 4. Deje enfriar por 20 minutos 5. En una olla incorpore 4 cucharadas de aceite de oliva y el ajo 6. Cocine por 2 minutos, luego añada las setas, el orégano y salpimiente 7. Cocine por otros 10 minutos 8. Mientras tanto, en una sartén, con 4 cucharadas de aceite de oliva, saltee la polenta cortada en cuadrados durante 2 minutos 9. Sirva caliente junto a las setas, las nueces picadas, la crema ácida y las láminas de queso.