Gastronomía

Pasta rellena de champiñones y salsa de Earl Grey

El sabor cítrico del Earl Grey, una variedad de té negro infusionado con bergamota, combina bien en preparaciones de pescados, mariscos y carnes.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Matías Palomo

pasta-ADIngredientes para 4 personas:

Para el relleno

2 tazas de champiñones picados
½ taza de queso crema
½ cebolla cortada en cubos
¼ taza de vino blanco
1 chorro de aceite
1 limón (ralladura)
Sal a gusto
Pimienta a gusto

Para la salsa

3 tazas de crema de leche
5 bolsitas de té Earl Grey

Para la pasta

1 taza y ½ de harina
3 huevos

Preparación:

1. En una sartén saltee la cebolla con 1 chorro de aceite. Una vez transparente la cebolla, añada el vino blanco y deje en el fuego hasta que se reduzca a la mitad 2. Incorpore los champiñones y una vez cocidos retire del fuego 3. Agregue el queso crema y sazone con la ralladura de limón, sal y pimienta 4. Enfríe, por 1 hora, en el refrigerador 5. Para la pasta: incorpore la harina con el huevo hasta obtener una masa elástica. Estire con un uslero hasta que quede lo más delgada posible 6. Corte la pasta con un cortapastas redondo y rellene la mitad con la mezcla de champiñones 7. Coloque otra pasta encima cerrándola con los dedos 8. En una olla pequeña hierva la crema y el té durante 7 minutos. Retire las bolsitas 9. En otra olla caliente el agua, agregue sal a gusto y una vez que empiece a hervir cocine allí la pasta. Retire una vez que suban a la superficie y, con un cucharón, traspase a la olla donde está la salsa. Cocine por 2 minutos más 10. Sirva decorando con hierbas como perejil, albahaca, cilantro y un poco de queso rallado.