Gastronomía

Compota de membrillo y crema de yogur

Esta compota puede durar hasta 5 días en el refrigerador y también se puede congelar.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Marcela González Receta: Claudia Varleta

compota-ADIngredientes para 6 vasos pequeños

Para la compota:

4 membrillos, pelados y picados en cubos grandes
½ limón (ralladura y jugo)
1 palo de canela
½ vara de vainilla
½ taza de azúcar rubia
1 taza de agua
½ taza de vino blanco

Para la crema de yogur:

100 g de queso crema (blando)
200 g de yogur natural
3 cucharadas de azúcar flor

Para el crocante de galletas:

1 cucharada de mantequilla
40 g galletas picadas
1 cucharada de azúcar rubia
⅓ taza de almendras picadas

Preparación:

1. Para la compota cocine todos los ingredientes en una olla durante 20 minutos 2. Retire la vainilla y la canela 3. Procese el membrillo hasta que tome la consistencia de puré 4. Enfríe y divida la mezcla entre 6 vasitos para servir 5. Para la crema de yogur: bata el queso crema hasta que quede bien cremoso, agregue el yogur y el azúcar flor. Incorpore bien hasta obtener una mezcla homogénea 6. Disponga la crema de yogur sobre la compota de membrillo 7. Para el crocante de galleta: derrita la mantequilla y agregue la galletas, el azúcar y las almendras 8. Cocine hasta que se dore y decore con la mezcla los vasos. Sirva frío.