Gastronomía

Quequitos de manzana

La cocinera y creadora del blog Mundodedulcinea, Claudia Varleta, recomienda comer estos quequitos aún tibios.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Marcela González Receta: Claudia Varleta

Ingredientes para 15 unidades

2 manzanas rojas
2 tazas de harina
½ taza de harina de almendras (o almendras bien molidas)
¾ taza de azúcar rubia1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita y ½ de canela en polvo
½ taza de nueces picadas
1 taza de yogur natural
⅓ taza de aceite vegetal
2 huevos
Mezcla de azúcar con canela (½ taza de azúcar por 2 cucharadas de canela) para decorar a gusto 15 moldes para muffins

Preparación:

1. Precaliente el horno hasta que alcance 180° 2. Disponga los moldes para muffins en un molde para horno previamente enmantequillado 3. Pele y ralle 1 de las manzanas y lamine la otra. Reserve 4. Mezcle la harina de trigo, la harina de almendras, el azúcar rubia, los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela en polvo y las nueces 5. Incorpore el yogur con el aceite, los huevos y la manzana ralladas 6. Incorpore ambas mezclas hasta conseguir una textura homogénea 7. Rellene los moldes enmantequillados y decore con 2 a 3 láminas de manzanas. Espolvoree el mix dulce y hornee por 25 a 30 minutos 8. Retire del horno, deje reposar por 5 minutos y desmolde.

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