Gastronomía

Milhojas de manzana

Lo ideal es servir este postre bien frío, acompañado de helado o crema batida.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati  Foto: Marcela González  Receta: Claudia Varleta

Ingredientes para 6 personas

10 a 12 manzanas
⅔ taza de azúcar granulada para espolvorear
2 limones (jugo)
¾ taza de azúcar para acaramelar el molde

Preparación:

1. Precaliente el horno hasta que alcance 180° 2. Haga un caramelo con los ¾ de taza de azúcar 3. Una vez listo el caramelo vierta sobre un molde de queque pequeño y muévalo para distribuir el caramelo de manera uniforme 4. Corte las manzanas muy delgadas, idealmente con una mandolina. Dispóngalas por capas en el molde preparado, alternando con un poco de azúcar y jugo de limón (cada dos o tres capas) 5. Deje reposar durante toda la noche (idealmente con un peso arriba) y luego bote el máximo de jugo, vaciándolo en una olla 6. Reduzca el jugo, a fuego bajo, para formar un almíbar que servirá para acompañar el postre 7. Ponga el molde sobre una lata o fuente grande de horno (para atrapar cualquier jugo que suelte) 8. Hornee por 1 hora. Puede decorar con granada.

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