Gastronomía

Alfajores rellenos de castañas

Para que un almíbar sea ‘de pelo’ se debe calentar el agua con el azúcar revolviendo constantemente. Cuando se levanta la cuchara y queda un hilo delgado (similar a un pelo), está listo.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas: Espacio Culinario Foto: Alejandra González

Ingredientes:

Para la masa:
250 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar
4 yemas
300 g de maicena
200 g de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
½ taza de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:
1 taza de castañas cocidas y molidas
⅓ taza de crema
½ taza de azúcar
¼ taza de agua

Preparación:

1. Mezcle la mantequilla y el azúcar 2. Bata e incorpore las yemas. Poco a poco añada la esencia de vainilla, el cacao en polvo, la harina, los polvos de hornear y la maicena 3. Unifique todo sin amasar en exceso y refrigere durante dos horas 4. Estire la masa con un uslero dejándola de ½ cm de espesor 5. Corte círculos y hornee por 8 minutos o hasta que la masa se vea seca, no se deben dorar 6. Para el relleno: prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua 7. Agregue las castañas molidas y la crema. Mezcle bien 8. Rellene los alfajores con la crema de castaña.

alfajores castañas

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En esta red social las hermanas Ana María y Francisca Amenábar son @eculinario. Allí comparten recetas y fotos de sus preparaciones, producciones y sus lugares favoritos para comer en Santiago.

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