Gastronomía

Trufas de castañas

El mayor productor de este fruto rico en proteínas, ácidos grasos y vitamina C es China. Allí se produce un 25% del total mundial.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas: Espacio Culinario Foto: Alejandra González

Ingredientes para 20 a 25 unidades:

Para la crema de castañas:

1 taza de castañas cocidas y molidas
⅓ de taza de crema
½ taza de azúcar
¼ taza de agua

Para las trufas:

150 g de chocolate amargo (mínimo 65% de cacao)
Cacao en polvo para cubrir

Preparación:

1. Para el relleno: prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua 2. Agregue las castañas molidas e incorpore la crema. Mezcle bien 3. Derrita el chocolate a baño maría y deje enfriar hasta que se sienta tibio 4. Incorpore a la crema de castañas y forme esferas 5. Hágalas rodar por el cacao en polvo y manténgalas refrigeradas antes de servir.