Gastronomía

Ñoquis de castañas

Las castañas se cocinan en agua hirviendo durante 10 a 15 minutos (depende del tamaño). Se deben pelar aún tibias, quebrando la cáscara con un alicate mediano.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas: Espacio Culinario Foto: Alejandra González

ñoquis-castañas-ADIngredientes para 5 personas:

3 tazas de castañas (cocidas y molidas)
½ taza de harina
1 huevo
½ taza de queso parmesano rallado
Sal de mar a gusto1 cucharada de mantequilla
Hojas de romero a gusto
Pimienta a gusto
Queso ahumado (opcional)

Prepraración:

1. Para los ñoquis: mezcle las castañas con la harina, el huevo, el queso parmesano y la sal de mar 2. Amase hasta lograr una consistencia que permita formar los ñoquis. Se moldean primero haciendo esferas y luego pasando un tenedor por uno de los lados para aplanar 3. Caliente abundante agua en una olla, agregue sal de mar y una vez que rompa el hervor agregue los ñoquis. Cuando floten retire con una espumadera y reserve 4. Paralelamente caliente en una sartén la mantequilla, cuando se derrita incorpore las hojas de romero y mezcle 5. Saltee ahí los ñoquis, una vez cocidos 6. Sirva con pimienta y opcionalmente con trozos de queso ahumado.