Gastronomía

Tarta de castañas

Esta tarta queda perfecta servida tal como en la foto o acompañada con un poco de crema batida o helado.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción y recetas: Espacio Culinario Foto: Alejandra González

Ingredientes para 6 personas

tarta-castañas-ADPara la masa:

1 taza y ½ de harina
125 g de mantequilla
½ taza de azúcar flor
1  yema

Para el relleno:

3 huevos
2 tazas de castañas cocidas y peladas
½ taza de azúcar

Preparación:

1. Para la masa: mezcle todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea, sin amasar en exceso 2. Refrigere 30 minutos y estire la masa con un uslero hasta conseguir una superficie suficiente para cubrir un molde de 22 cm de diámetro 3. Hornee a 180° por 8 minutos o hasta que la masa se vea más pálida y se sienta seca al tacto 4. Para el relleno: bata los huevos con el azúcar hasta lograr un merengue consistente 5. Una vez precocida la masa vierta la mezcla de huevo y agregue las castañas  6. Hornee por 45 minutos o hasta que el relleno se sienta firme 7. Enfríe a temperatura ambiente y mantenga refrigerada antes de servir.