Cocina

Noodles con salsa de butternut

Los noodles se pegan rápidamente. Al escurrirlos se deben agregar unas gotas de aceite y mezclar bien antes de incorporar la salsa.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción: Antonia Cafati  Fotos: Alejandra González  Recetas: Cocinería Clo.

Ingredientes para 8 personas

1 paquete de noodles de arroz o integrales
2 litros de agua
1 zapallo butternut
4 tomates pelados cortados en cubos pequeños (sin semilla)
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla morada cortada en pluma
½ taza de leche de coco o crema
1 cucharada de miel de palma

Preparación:

1. Corte en dos el zapallo butternut y haga cortes diagonales en ambas mitades 2. Embetune con aceite de oliva, salpimiente y envuelva en papel aluminio 3. Precaliente el horno, hasta que alcance 180°, y cocine allí los zapallos por 40 minutos 4. En una sartén saltee la cebolla, a fuego lento, durante 10 minutos 5. Agregue el zapallo cortado en cubos de 5 cm y saltee, junto con la cebolla, por 5 minutos 6. Incorpore el tomate y siga cocinando durante 5 minutos 7. Añada la miel de palma y salpimiente 8. Incorpore la crema o leche de coco y licue hasta que quede con la textura de una salsa 9. Cocine los noodles en 2 litros de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurra y sirva con la salsa de zapallo butternut.

noodles