Gastronomía

Mayonesa de castañas de cajú

A esta mayonesa crudivegana, ideal para sándwiches o un picoteo, se le puede agregar un toque de cúrcuma o ajo para el sabor, además de unas gotitas de aceite de oliva

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción: Antonia Cafati  Fotos: Rodrigo Cisterna  Recetas: Paulina Bentjerodt

Ingredientes:2-300

1 zapallo italiano
100 g de castañas de cajú naturales y sin tostar (o 100 g de mantequilla de castañas de cajú ‘cruda’)
1 cucharadita de cebolla deshidratada en polvo
1 limón (jugo)
Sal a gusto

Preparación:

1. Separe la pulpa del zapallo italiano de la cáscara. Corte la pulpa en trozos pequeños 2. Procese la pulpa de zapallito junto con la cebolla en polvo, el jugo de limón y la sal hasta que quede bien licuado 3. Incorpore las castañas de cajú y vuelva a moler. Si utiliza mantequilla de castañas de cajú integre a la mezcla manualmente, revolviendo con un tenedor 4. Rectifique sazón y sirva.