Gastronomía

Costillar con adobo de granada

Además de ser rica en antioxidantes y minerales como calcio, potasio y magnesio, la granada también ayuda a controlar la presión y mejora la digestión. Sus semillas son bajas en calorías.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas: Espacio Culinario Fotos: Alejandra González

Ingredientes para 10 personas:costillar-adentro

1 costillar de cerdo
Sal de mar a gusto
Agua
Papel aluminio

Para el adobo:
¾ taza granadina (receta pág.83)
½ taza de kétchup
⅓ taza de vinagre de manzana
¼ taza de azúcar morena
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de merquén
1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
Ajo a gusto

Preparación:
1. Condimente el costillar con sal de mar 2. Disponga sobre la lata del horno y vierta sobre ella 1 dedo de agua fría 3. Tape con papel aluminio y hornee a 200° durante 2 horas y media 4. Durante la cocción agregue más agua si es que esta se evapora. Una vez listo, descarte el líquido 5. Para el adobo: mezcle todos los ingredientes y hierva durante 2 minutos 6. Vierta sobre el costillar (cocido) y refrigere toda la noche 7. Hornee a 200° durante 40 minutos o hasta que se vea dorado y el adobo espeso.