Belleza

Los beneficios cosméticos del aceite de almendras

El boom de los aceites pareciera estar marcando un antes y después en la cosmética, y esta vez el elegido fue el de almendras: ¿para qué sirve, cómo se usa y dónde conseguirlo?

  • camila.marnich

Compartir vía email

El aceite de almendras tiene múltiples beneficios, afirma Siria Mora, químico farmecéutica de farmacias Knop:

frizz3– Mejora la textura de la piel dejándola humectada y suave (se recomienda para pieles muy secas y sensibles).

– Es ideal para masajes corporales por sus propiedades emolientes y nutritivas, sin llegar a obstruir los poros.

– Es muy utilizado como aceite base para masajes de relajación, terapéuticos y de cabello. En este último, sirve para nutrir y reforzar las hebras del pelo, además de mejorar la textura de la fibra capilar, fortificando los cabellos debilitados o quebradizos, gracias a su contenido rico en vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Puedes utilizar unas gotas en las puntas del cabello para darle más brillo, o realizar un tratamiento aplicando en todo el cabello húmedo  y dejando actuar por 15 minutos, luego enjuagar y lavar con tu champú habitual.

Aceite desmaquillante y fortalecedor

Además de nutrir y humectar nuestra piel y cabello, el aceite de almendra se puede utilizar para retirar el maquillaje a prueba de agua, ya que estos últimos están formulados con gran cantidad de componentes grasos, con lo que ayuda a arrastrar suavemente el maquillaje dejando humectada y suave la piel del rostro. Se recomienda utilizar solo unas gotas sobre un algodón y luego aplicar en todo el rostro y la zona de los ojos, cuidando que no entre en ellos. Se sugiere también utilizar una loción tónica o gel de limpieza para retirar el exceso de grasitud que puede haber quedado.

Existe una escala de medición del grado de obstrucción de los poros por parte de los aceites. Este en particular, es uno de los que tiene menor grado de obstrucción, por lo que es recomendado  en la piel siguiendo las recomendaciones de uso.

Para las uñas, puedes aplicar con un algodón, sobre toda la uña y cutículas, esto ayudara a fortalecer y cuidar las uñas junto con proteger las cutículas. Puedes hacerlo a diario, y sobre todo después de una manicura.

¿Dónde encontrarlo?


Hay distintas presentaciones y tipos de aceite de almendras, unos más concentrados y otros con propiedades de diferentes productos naturales, como BodyWrap de Farmacias Knop, un humectante corporal piel sensible que es contiene un mix de activos naturales como aceite de almendras, pepitas de uva, extracto de caléndula, de manzanilla y vitamina E.
El aceite puro de almendras también lo puedes encontrar en espigas.cl