Recetas

Pizza de carne mechada

Un trozo de pizza acompañado de una cerveza helada o una copa de vino, son una combinación perfecta para alentar a la 'Roja'

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Rodrigo CIsterna Recetas: Pizzería Olimpia

Pizza de carne mechada (1 pizza)

Masa base 4-300

700 g de harina (doble 00) 15 g de sal 25 g de aceite de oliva250 cc de agua (aprox.)3 g de levadura

1. Incorpore todos los ingredientes 2. Trabaje la mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea 3. Divida la masa en cinco bollos 4. Tape con un paño húmedo y refrigere durante 18 horas (este tiempo permite que la levadura se active lentamente dando como resultado una masa delgada pero esponjosa en el centro) 5. Estire cada uno y agregue los ingredientes elegidos 6. Hornee, a fuego medio-alto (350º), durante 10 minutos.

Ingredientes:

1 cucharón de salsa de tomate
1 puñado grande de queso mozzarella
8 unidades de tomate cherry
½ taza de cebolla caramelizada
1 taza de carne mechada
1 pizca de orégano

1. Disponga los ingredientes sobre la pizza en el siguiente orden: salsa de tomate, mozzarella, tomate cherry, cebolla y carne mechada 2. Hornee, a fuego medio-alto (350°), durante 10 minutos 3. Retire del horno, agregue 1 pizca de orégano y sirva.

[block_quote cite=]El acompañamiento perfecto de esta preparación es una cerveza negra de textura ligera o una copa de carménère.[/block_quote]