Recetas

Zapallo asado, arroz rojo y salsa de mandarinas

Las mandarinas son uno de los favoritos del otoño. Es alta en vitamina C, antioxidantes, fibra y posee altas cantidades de agua

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas: Espacio Culinario Fotos: Marcela González

Zapallo asado, arroz rojo y salsa de mandarinas (para 4 personas)

Ingredientes4-340

Para el zapallo
1 trozo de zapallo
Aceite de oliva a gusto
Sal de mar a gusto
1 mandarina

Para la salsa
1 taza de castañas de cajú
2 mandarinas
1 taza de agua filtrada

Para emplatar
1 taza de arroz rojo cocido (según indicaciones del envase)
Perejil, canónigos u otras hojas verdes para acompañar
1 ají rojo

Preparación:

1. Corte el zapallo en gajos y aliñe con aceite de oliva, sal de mar y el jugo de la mandarina. Hornee, a 180º, por 30 minutos o hasta que se pueda introducir una varilla fácilmente 2. Para la salsa: remoje las castañas de cajú durante la noche, descarte el agua en la mañana, agregue 1 taza de agua filtrada y el jugo y ralladura de mandarinas y licúe. 3. Para el emplatado: coloque un poco de salsa en la base del plato, luego una porción de arroz, un trozo de zapallo y decore con las hojas verdes, más salsa y ají rojo laminado.