Gastronomía

Tallarines vegetales crudos con tahine

Para aprovechar todas sus propiedades y promover su digestión, la mejor manera de consumir frutos secos y semillas es ‘activándolos’. Todo en el simple proceso de remojar en agua durante un par de horas y escurrir.

  • Josefina Strahovsky

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tallarines-vegetales-ADENTRO-VERTICALIngredientes para 3 a 4 personas

Para los tallarines

3 zanahorias
1 zapallo italiano
Jugo de limón a gusto
Aceite de oliva extra virgen a gusto
Sal de mar a gusto
Semillas de sésamo negro a gusto
Hojas de cilantro a gusto

Para la salsa

1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón
1 taza de semillas de sésamo crudas
Sal de mar a gusto
Pimienta negra a gusto
1 cucharadita de aceite de sésamo
1/3 de taza de agua filtrada
2 cucharadas de mantequilla de almendras o maní casera

Preparación:

1. Para la salsa: hidrate las semillas de sésamo por 2 horas con agua filtrada. Luego bote el agua de remojo, lave las semillas y escurra en un colador 2. Mezcle todos los ingredientes de la salsa en una procesadora potente hasta lograr una salsa totalmente suave sin trocitos de sésamo. Añada más agua si fuera necesario. Reserve 3. Haga los tallarines con las zanahorias y los zapallitos usando una máquina especial (spiralizer) o tipo fettuccini cortando láminas muy delgadas con una mandolina o pelador de papas 4. Añada un poco de limón, aceite de oliva y sal de mar. Presione con las manos para ablandar las verduras un poco 5. Vierta la salsa sobre los tallarines, mezcle bien y sirva con sésamo negro y hojitas de cilantro.