Recetas

Hamburguesa de champiñones y semillas

Sin importar qué día de la semana se elija, dejar de consumir proteína animal solo por una jornada supone un beneficio para la salud y también para el medioambiente, por el alto nivel de emisiones.

  • Revista Mujer

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Producción: Antonia Cafati  Foto: Marcela González Receta: Catalina Alliende

Receta para 4 personas

  • 3 bandejas de champiñones (600 g)
  • 1 taza de arroz integral
  • 1 taza de semillas de maravilla
  • 1 taza tomates deshidratados
  • 1 mata de perejil deshojado
  • 1 cebolla pequeña picada en cubos pequeños
  • 2 cucharadas soperas de semillas de linaza
  • Sal de mar y pimienta a gusto

Preparación:

1. Deje remojando el arroz integral durante unas 4 horas 2. Hidrate los tomates secos 3. Cocine el arroz, en abundante agua, durante 30 minutos o hasta que quede bien cocido. Reserve 4. Procese las semillas de maravilla hasta que queden con la textura de harina 5. Con paño seco limpie los champiñones uno a uno (sin lavar) y córtelos en cubos pequeños 6. Pique los tomates ya hidratados en trozos pequeños al igual que el perejil 7. En una sartén saltee la cebolla, cuando esté blanda añada los champiñones, el tomate y el perejil. Cuando suelte agua incorpore la harina de semillas de maravilla y el arroz cocido 8. Cocine durante 30 a 40 minutos. Retire del fuego, cuele para que escurra el agua sobrante y añada la linaza 9. Procese ¼ de la preparación y salpimiente. Mezcle con el resto y rectifique sazón 10. Deje en reposo unos 30 minutos 11. Con las manos húmedas forme las hamburguesas y hornee durante 30 a 40 minutos.