Gastronomía

Crema de zapallo al merquén

Un toque de picor a una preparación tradicional

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Orlando Pallero Receta: María Paz Cabezas, chef Instituto Culinary. 

crema zapalloIngredientes para 4 personas

3 tazas de zapallo camote
1 diente de ajo
½ cebolla
1 cucharadita y ½ de merquén
Sal y pimienta a gusto
Queso crema a gusto

Preparación:

1. Corte la cebolla en cubos pequeños y haga lo mismo con el ajo. Sofría hasta que ambos queden dorados 2. Cocine el zapallo en agua con sal y 1 cucharadita de merquén durante 20 a 25 minutos 3. Cuando esté cocido el zapallo licúe, agregando parte del agua de cocción (debe tener consistencia cremosa) 4. Caliente si es necesario y al servir decore con merquén y acompañe del queso crema mezclado con ½ cucharadita de merquén.