Cocina

Curry de garbanzos

Una sobredosis de especias para calentar los primeros días del otoño. Un poco de ‘picor’ que acelera el metabolismo y repone con recetas superfáciles de preparar.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Orlando Pallero Receta: María Paz Cabezas, chef Instituto Culinary. 

curry-de-garbanzos-adentroIngredientes para dos personas

1 cebolla
1 cucharadita de jengibre fresco picado
1 cucharadita de ajo picado
1 taza de tomate (idealmente triturado en conserva)
2 tazas y ½ de garbanzos cocidos
2 clavos de olor
1/3 cucharadita de semillas de cilantro
1/3 cucharadita de comino
½ cucharadita de garam masala
1/3 cucharadita de cúrcuma
5 granos de pimienta negra
1/3 cucharadita canela
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal al gusto

Preparación: 

1. Pele la cebolla y muela solo la mitad. Mezcle en la procesadora con el jengibre y el ajo, reserve el puré obtenido 2. Procese los tomates (si es que no vienen triturados) y reserve 3. Junte todas las especias y muélalas lo más posible (puede usar un molinillo de café; para limpiarlo primero muela un puñado de granos de arroz, retire y luego se pueden agregar las especias) 4. Pique la cebolla restante y sofría hasta que se caramelice 5. Cuando la cebolla esté en su punto añada el puré de cebolla, jengibre y ajo 6. Saltee todo junto por 7 a 8 minutos. Agregue las especias y deje en el fuego por otros 2 minutos 7. Incorpore el tomate y sofría durante 1 minuto más o hasta que se reduzca un poco del líquido 8. Agregue los garbanzos y revuelva bien. Cocine todo por 5 minutos 9. Rectifique sazón y sirva bien caliente.