Gastronomía

Pizza de zapallo

La pizza también puede ser sinónimo de comida saludable. Solo hay que atreverse con verduras y legumbres para preparar la base y experimentar con frutas de la estación en el relleno.

  • Josefina Strahovsky

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pizza-de-zapallo-adentroRecetas y producción: Espacio Culinario
Foto: Orlando Pallero

Ingredientes para 4 porciones

Para la masa:
1 taza y ¼ de harina de avena
1 taza de puré de zapallo
1 cucharadita de polvos de hornear
Sal de mar y pimienta

Para el relleno:
½ taza de salsa de tomates
2 tazas de una variedad de hongos (parís, portobello, ostra, etc.)
Aceite de oliva a gusto
5 hojas de salvia
½ taza de queso mozzarella rallado

Preparación:

1. Para la masa: precaliente el horno hasta que alcance 180° 2. Mezcle todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea 3. Espolvoree una lata de horno con harina de avena y estire la masa hasta que quede de 4 milímetros de espesor 4. Hornee por 15 minutos o hasta que comience a dorarse en los bordes y se sienta firme al tacto 5. Mientras tanto saltee los hongos en una sartén con aceite de oliva y reserve 6. Retire la masa del horno y cubra con la salsa de tomates, queso mozzarella, hojas de salvia y hongos salteados 7. Lleve nuevamente al horno por 8 minutos o hasta que el queso se derrita. Sirva inmediatamente.