Cocina

[Receta] Pizza de coliflor

La pizza también puede ser sinónimo de comida saludable. Solo hay que atreverse con verduras y legumbres para preparar la base y experimentar con frutas de la estación en el relleno.

  • Josefina Strahovsky

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Recetas y producción: Espacio Culinario

Foto: Orlando Pallero 


Ingredientes para 4 porciones:

Para la masa:
½ cabeza de coliflor
1 taza de harina de arroz
2 huevos
1 cucharadita de orégano seco
Sal a gusto

Pesto de betarragas: 
4 a 5 betarragas
½ taza de aceite de oliva
Sal de mar y pimienta a gusto
1/3 taza de nueces
1/3 taza de queso parmesano

Para el relleno:
1 puñado de hojas de espinaca
½ taza de queso mozzarella, rallado
1 cucharada de perejil picado

Preparación:

1. Para la masa: precaliente el horno hasta que alcance 180° 2. Procese la coliflor hasta lograr pequeños granos 3. Mezcle con el huevo, la harina de arroz, la sal y el orégano 4. Espolvoree una lata de horno con harina de arroz y estire la masa con las manos, dejando el borde más grueso 5. Hornee por 20 minutos o hasta que comience a dorarse y al tacto se sienta firme. Retire del horno y reserve 6. Para el pesto de betarragas: lave, pele y corte las betarragas en trozos pequeños. Disponga en una fuente refractaria, rocíe con aceite de oliva y sal 7. Hornee por 30 minutos o hasta que estén blandas 8. Procese con el resto de los ingredientes hasta lograr una pasta 9. Vierta el pesto sobre la masa de la pizza 10. Decore con las hojas de espinacas frescas, un chorrito de aceite de oliva y termine con queso mozzarella 11. Hornee durante 8 minutos o hasta que se derrita el queso 12. Espolvoree el perejil picado y sirva.