Gastronomía

Batido de sábado: energético

No importa la hora del día, una bebida cargada de nutrientes siempre es una buena alternativa para una alimentación.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas: Antonia Cafati  

Foto: Alejandra González

Este es el día del deporte y de las actividades al aire libre. Una jornada para la que se requiere mucha energía. Este batido está cargado de potasio y magnesio, muy beneficiosos para el posentrenamiento de corredoras.

Ingredientes para 2 porciones:

2 plátanos congelados (al menos 4 horas)
2 cucharadas de harina de lúcuma (o 1 lúcuma fresca)
2 cucharadas de cacao en polvo crudo ciento por ciento natural
1 taza de leche de almendras
2 cucharadas de mantequilla de almendras
Pasas, miel o agave para endulzar, a gusto
Agua a gusto (opcional)

Preparación:

1. Si utiliza la harina de lúcuma, póngala en un pocillo y cúbrala con agua tibia. Mezcle muy bien y reserve 2. Muela todos los ingredientes en una licuadora hasta formar un batido cremoso y sirva inmediatamente.