Gastronomía

Scones con queso cheddar

Esta variedad de queso de textura firme y sabor intenso nació en Inglaterra. Aunque usualmente lo vemos acompañando sándwiches, también es una buena alternativa para fundirlo en pastas, sopas y tartas

  • Josefina Strahovsky

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Producción: María José Contreras Foto: Marcela González Receta: Constanza Oyarce

Preparación para 8 personas o 16 scones

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Ingredientes:

2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 taza de queso cheddar
3 cucharadas soperas de aceite vegetal
½ taza de leche
1 huevo

Preparación:

1. Mezcle la harina con los polvos de hornear y la pizca de sal 2. Agregue el queso cheddar rallado 3. Incorpore, por separado, la leche, el huevo y el aceite 4. Vierta la mezcla líquida lentamente sobre la harina, hasta que la masa quede en un punto medio (ni tan seca ni tan mojada). Si está muy seca añada un poco más de leche 5. Enharine una superficie plana y sobre ella presione la masa con las manos hasta conseguir un espesor de 5 mm 6. Corte los scones con un cortapastas redondo 7. Hornee por 15 minutos a 180°.

[block_quote cite=] Lo ideal es servir estos scones calientes, para que el queso esté derretido. [/block_quote]