Gastronomía

Crema de queso cheddar y zanahoria

Esta preparación demuestra que este queso de origen inglés también puede fundirse en sopas

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción: María José Contreras Foto: Marcela González Receta: Constanza Oyarce

crema-de-cheddar-adentro

Preparación para 4 personas

Ingredientes:

½ taza de mantequilla
½ cebolla
5 zanahorias medianas
1 papa y ½ (grandes)
2 tazas caldo de pollo
1 taza y ½ de agua fría
2/3 taza de crema
1 taza y ½ de queso cheddar
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Fría la cebolla cortada en cubos con la mantequilla durante 5 minutos 2. Agregue el agua, las papas y las zanahorias, deje hervir durante 25 minutos 3. Licue hasta que resulte una crema suave y sin grumos 4. En la olla, a fuego medio, caliente la sopa e incorpore el queso 5. Cocine por 5 minutos y añada la crema.