Gastronomía

Quiche de brócoli y queso cheddar

Esta variedad de queso de textura firme y sabor intenso nació en Inglaterra, y es una buena alternativa para fundirlo en pastas, sopas y tartas

  • Josefina Strahovsky

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Producción: María José Contreras Foto: Marcela González Receta: Constanza Oyarce

Receta para 8 personas

Ingredientes:

Para la masa:

1 huevo grande
½ cucharadita de sal
¾ taza de mantequilla
3 tazas y ¾ de harina
Film plástico

Para el relleno:

1 cucharada de mantequilla
2 tazas de cebolla cortada en pluma
4 huevos
2 tazas de crema
1 árbol de brócoli
1 taza de queso cheddar rallado
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Para la masa: tamice la harina en un bol junto a la sal 2. Añada la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo 3. Amase hasta que la masa no se pegue en las manos 4. Envuelva en film plástico y refrigere por media hora 5. Usleree y coloque sobre el molde 6. Para el relleno: saltee la cebolla en la mantequilla hasta que esté cocida 7. Cocine el brócoli, con una pizca de sal, durante 2 minutos o hasta que esté al dente 8. Incorpore la crema, huevos, sal y pimienta a gusto, la cebolla, el brócoli y el queso 9. Vierta el relleno sobre la masa 10. Hornee a 190º por 40 minutos.

[block_quote cite=] Para saber si la quiche está cocida, inserte un mondadientes en el centro del relleno. Si sale seco, está lista.[/block_quote]