Gastronomía

Soler Santiago

El review de @lacomensala de esta semana

  • Pilar Hurtado

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Para quienes transitan desde el sur hacia Santiago, Cecinas Soler en Curicó es una parada obligada en la carretera. Mi madre y sus hermanos son fanáticos y no se pierden sus famosos lomitos, producto estrella de la casa, así que yo también, cuando puedo, paro ahí a disfrutarlos. Ahora Soler está en Santiago, en plena zona de oficinas cerca del Parque Araucano. Hasta ahí fuimos con mi madre, hermana y sobrinos, a probar la versión capitalina de sus emparedados, todos hechos con productos Soler. El local está en una especie de subsuelo pero gracias a su arquitectura resulta ser como una terraza. A la hora de almuerzo se llena, así que lo ideal es no llegar a la hora peak. La carta ofrece sándwiches de arrollado huaso, jamón planchado, gorda, vienesa, con distintos agregados: mayo, italiano, palta mayo, tomate palta, queso derretido, tomate mayo o completo, que además de estos dos ingredientes tiene chucrut y americana. Los lomitos los ofrecen con pickles (chucrut, americana y mayo), o el Soler (que además tiene tomate y palta). También hay arrollado picante, pernil y jamón crudo. Para tomar, bebidas, cerveza sin alcohol, jugos AFE y naturales, café express y cortado. Ah, y postres como cheesecake de chocolate y avellanas y crème brûlée, entre otros. Nosotros pedimos un lomito -jugoso y muy bien preparado- italiano al plato, un barros jarpa de la casa (jamón planchado, queso derretido y palta), un lomito completo y un americano (jamón planchado, tocino y huevo frito), cada uno con su bebida. Una de las gracias de este lugar es lo jugoso del lomito y lo rico de los jamones. Ese día el público era mayoritariamente masculino, y las mujeres que había preferían sus sándwiches al plato. Porque son grandes y contundentes los emparedados. Y el servicio ese día fue diligente y rápido. Es decir, Soler es una excelente opción para disfrutar de nuestros sándwiches en base a carne de chancho, y ahora en Santiago, ¿qué mejor? Consumo: $8.500 (lomito Soler + cheesecake).

NOTA: 6.8 / Los Militares 5934, locales E y F (subsuelo)