Gastronomía

Pastel de zanahoria crudivegano a la cúrcuma (para 4 personas)

De la larga lista de ‘superalimentos’ en boga, la cúrcuma parece ser uno de los más completos. Aquí te dejamos esta exquisita receta para que disfrutes de su sabor

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Ingredientes:Pastel-de-zanahoria.350x350

135 g de avena
200 g de higos
60 g de coco rallado
350 g de zanahorias
1 cucharada de miel de palma
1 cucharadita de cúrcuma

Para el glaseado:
350 g de castañas de cajú hidratadas
1 limón ( jugo)
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de agua de rosas
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de leche de coco
1 cucharada de miel de palma
Papel aluminio

Preparación:

1. Mezcle todos los ingredientes del pastel en una licuadora hasta obtener una pasta con trozos enteros (no homogénea)
2. Rellene 1 o más (dependiendo del tamaño) moldes tipo aro o timbal y refrigere durante 2 horas
3. Para el glaseado: incorpore todos los elementos y procese hasta conseguir una pasta suave, homogénea y brillosa
4. Cubra con papel aluminio y refrigere junto con los timbales
5. Desmolde y con una espátula (mojada con agua tibia) esparza el glaseado en la base del pastel.

[block_quote cite=]Una cucharadita de cúrcuma al día es suficiente para recibir sus beneficios.[/block_quote]