Gastronomía

Hamburguesa de camote y arvejas

De la larga lista de ‘superalimentos’ en boga, la cúrcuma parece ser uno de los más completos. Aquí te dejamos esta exquisita receta para que disfrutes de su sabor.

  • Josefina Strahovsky

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IngredientesHamburguesa-3x4

Para acompañar:
2 tazas de hojas de espinaca
4 cucharadas de puré de coliflor
4 cucharadas de chutney (idealmente de piña, a la venta en supermercados)
8 rebanadas de pan

Para la hamburguesa:
¼ kilo de camote asado sin piel
1 taza de lentejas verdes y amarillas cocidas
1 cucharada de cúrcuma en polvo
½ cucharada de semillas de cilantro
½ cucharada de ají en polvo
1 ají jalapeño
½ taza de cebollín picado
½ taza de cilantro fresco
4 cucharadas de harina de garbanzos

Preparación

1. En una licuadora mezcle todos los ingredientes de la hamburguesa hasta que tomen la consistencia de una pasta 2. Forme, con las manos, 4 hamburguesas y espolvoree con harina de garbanzos para que no se peguen 3. Cocine en una sartén durante 5 minutos por lado, deben quedar con una corteza crocante 4. Unte el puré de coliflor en el pan y coloque una hamburguesa en cada uno 5. Añada el chutney, las hojas de espinaca y sirva.