Cocina

Ensalada de pollo con croquetas de zanahoria en batido pakora (para 1 persona)

De la larga lista de ‘superalimentos’ en boga, la cúrcuma parece ser uno de los más completos. Aquí te dejamos esta exquisita receta para que disfrutes de su sabor

  • alejandra.villalobos

Compartir vía email

Ensalada-de-pollo-300

Ingredientes:

1 pechuga de pollo de granja
1 cucharadita de cúrcuma
1 limón (ralladura y jugo)
200 g de mix hojas verdes y orgánicas

Para las croquetas de zanahoria:
3 tazas de zanahoria rallada
½ taza de harina de garbanzos
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de garam masala
½ cucharadita de ají en polvo
Agua fría a gusto
1 pizca de sal

Preparación:

1. Marine la pechuga de pollo en cúrcuma, el jugo y ralladura de limón 2. Refrigere durante toda la noche idealmente (2 horas como mínimo), para que la pechuga quede bien impregnada 3. Selle el pollo a la plancha durante 2 minutos por lado 4. Hornéelo, a fuego medio, durante 30 minutos o hasta que se cocine completamente sin perder su jugo 5. Deje enfriar y corte en láminas 6. Para el batido pakora: en un bol mezcle todos los ingredientes secos y agregue agua fría, poco a poco, hasta obtener un batido consistente y ligero 7. Mezcle con la zanahoria rallada y cocine en una sartén con unas gotas de aceite 8. Coloque las hojas verdes como base y sobre ellas el pollo laminado y las croquetas.

[block_quote cite=] El chef de Varanasi, Luis Mujica, recomienda el batido pakora como una manera más sana de apanar. Es una receta clásica de la cocina popular de la India. Tanto así que se le conoce como el ‘tempura indio’.[/block_quote]