Cocina

[Receta] Bolitas de brócoli y queso (para 4 personas)

Estas ricas y nutritivas bolitas son ideales para llevar al trabajo como colación

  • Josefina Strahovsky

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Ingredientes:

4 tazas de brócoli
1 taza de queso cheddar rallado (o ½ de parmesano y ½ de mozzarella)
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
1 huevo grande
¼ de taza de migas de pan (secas y ralladas)
1/2 taza de panko (pan rallado japonés)
Papel mantequilla
Para la salsa de yogur:
½ a ¾ taza de yogur natural o griego
1 a 2 cucharaditas de eneldo seco
Sal de mar a gusto
1 diente de ajo pequeño machacado
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano

Preparación

1. Corte el brócoli en trozos pequeños 2. Cocínelo al vapor durante 2 a 3 minutos 3. Exprima el exceso de agua presionando el brócoli dentro de un paño de cocina 4. Muela en una procesadora de alimentos hasta que quede con la textura de una pasta 5. Traspase a un bol y mezcle con el resto de los ingredientes (exceptuando el panko) 6. Forme bolitas, del tamaño de una cuchara, y luego páselas por el panko 7. Coloque las bolitas en una bandeja de horno previamente forrada con papel mantequilla 8. Hornee a 170º por 10 a 15 minutos o hasta que las bolitas estén doradas y crujientes 9. Para la salsa de yogur: mezcle todos los ingredientes en un bol.