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Las ventajas de lo “integral”

Ayuda a controlar el peso, mantener a raya el colesterol y mejorar la digestión

  • camila.marnich

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Los alimentos integrales tienen un mayor aporte de fibra, vitaminas y minerales, porque conservan las cualidades del grano entero. Estas propiedades se pierden en el proceso industrial de refinamiento.

Pan integral

Harina integral

A diferencia de la harina blanca, conserva la cáscara del grano de trigo, por lo que su aporte de nutrientes es mayor.
Consumir 3 porciones diarias de productos integrales reduce el riesgo de padecer diabetes, obesidad y enfermedades al corazón. Además, ayuda a controlar el peso, mantener a raya el colesterol y mejorar la digestión.

Arroz integral

arroz integralEl arroz integral aporta las mismas calorías que el blanco, pero como se digiere de manera más lenta entrega una mayor sensación de saciedad. Además posee más minerales (sodio, potasio, calcio, hierro), más vitaminas (A, B1, B3, B2) y es de los pocos alimentos que contiene los doce aminoácidos esenciales para el cuerpo. También cuenta con un alto porcentaje de albúmina,  que desintoxica y purifica el organismo, por lo que su consumo es ideal para quienes sufren de retención de líquidos.