Cocina

Receta de pavlova con higos

El higo es una de las frutas más ricas de esta época y es aun más codiciado porque su temporada se limita a solo unas pocas semanas del año

  • Josefina Strahovsky

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Pavlova con higos (Para 1 pavlova grande)

Para la base:
pavlova con higos adentro– 100 cc de claras
– 160 g de azúcar
– 10 g de azúcar flor

Para el relleno:
– 2 potes de yogur griego sin sabor
– ¼ de taza de miel de abeja
– 6 higos frescos cortados en mitades
– 4 racimos de zarzaparrillas
– Papel mantequilla

 
1. Precaliente el horno hasta que alcance 100º 2. Cubra una lata de horno con papel mantequilla y dibuje un círculo de 22 cm en el centro del papel. Reserve  3. Incorpore las claras y azúcar granulada en un bol 4. Coloque en baño maría batiendo con batidora eléctrica hasta que la mezcla tome una textura firme 5. Retire del calor y siga batiendo hasta enfriar 6. Esparza el merengue sobre el círculo dibujado en el papel mantequilla y ahueque con una cuchara 7. Hornee por 1 hora o hasta que el merengue esté seco y resistente al tacto 8. Saque del horno y deje enfriar 9. Retire del papel y disponga en una fuente 10. Rellene con el yogur griego, la miel de abejas y cubra con los higos y zarzaparrillas.