Gastronomía

Pastamore

Esta semana, Pilar Hurtado comenta su visita a Pastamore

  • Pilar Hurtado

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Pastamore

Conocí esta trattoria cuando recién abrió y regresé ahora que Ennio Carota, su chef y propietario, se ha convertido en celebridad televisiva como juez en el programa MasterChef. El lugar sigue siendo muy acogedor, mitad restaurante y mitad tienda gourmet de productos italianos y platos listos para llevar. Paredes rojas, piso de madera, terraza, fotos de estrellas de cine, caricaturas, pósters, artículos periodísticos. Lo único que no vi ese lunes en la noche -local lleno, hay que decirlo- fue a Ennio y su señora, que antes siempre estaban tras la barra. Esa noche, en cambio, había mozos jóvenes y atentos a los detalles. Me junté con unas amigas a comer y partimos picoteando un huevo del purgatorio -con queso crema, aceite de trufa y tomate, presentado en una ollita de fierro-. Una delicia sencilla que nos fascinó. También mortadela de Bologna, cortada delgadita y generosa la porción, al punto que no nos la comimos toda para poder probar los fondos, y la pedimos para llevar. El lugar bullía: familias, parejas celebrando, grupos de amigos. Nuestros fondos se demoraron un poquito más de lo esperado, si bien no teníamos apuro. Pedimos unos spaguetti Busara, con camarones, perejil, cebolla y salsa de tomate, al dente y realmente deliciosos. Mi amiga Maca pidió los gnocchi de ricota con salsa de cuatro quesos, perfectos en su factura y porción generosa. Yo pedí un plato del día, fuera de carta: agnolotti rellenos con carne, risotto y repollo, con mantequilla de salvia, una suerte de ‘lumami’ (lunes martes miércoles, o sea el aprovechamiento de los restos, que al menos yo siempre hago en mi casa). Sin lograr sentir un sabor definido, la pasta estaba delgadita y perfecta, el relleno, armónico, y rica la mantequilla a la salvia, es decir, funcionaba de lo más bien. Para poder seguir conversando, compartimos dos postres: una buena crème brûlée y una deliciosa pannacotta de pistacho, que a todas nos gustó mucho. Consumo: todo lo descrito + 4 bebidas: $57.300.

NOTA 6.7 / Tranqueras 1352, Vitacura. Teléfonos 2 8862236 y 9 51595923