Cocina

Gazpachos de verano

Además del clásico gazpacho español, podemos preparar sopas frías con otros ingredientes, ¡Incluso frutas! Además de sabroso, es una buena manera de comer algo fresco y saludable en esta temporada de altas temperaturas.

  • Josefina Strahovsky

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Gazpacho de frutillas (para 6 a 8 personas)


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1 taza de frutillas frescas y picadas, ½ cebolla picada, ½ taza de frambuesas, 2 pepinos pelados y picados, ½ pimentón rojo pelado y picado, 2 cucharadas de vinagre de vino, 1 limón (jugo), Sal y pimienta a gusto
Para decorar: Hojas de menta a gusto

1. En un bol mezcle las frutillas, las frambuesas, la cebolla, el pimentón, los pepinos, el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta 2. Procese y filtre sobre una gasa 3. Refrigere por 2 horas 4. Decore con hojas de menta y sirva.

Gazpacho clásico (para 6 a 8 personas)


4 tomates pelados y picados, 2 tazas de jugo de tomates, 1 pepino, 1 pimentón rojo pelado y picado, 1 cebolla mediana picada y amortiguada, 1 ají verde picado, 1 diente de ajo (opcional), ¼ taza de aceite de oliva, 2 limones (jugo), 1 cucharada de vinagre de vino, 1 cucharada de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de cilantro picado, Yogur griego a gusto, Cebollín picado a gusto, Sal y pimienta a gusto
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1.En un bol mezcle los tomates picados con el jugo de tomate, el pepino, el pimentón, la cebolla, el ají, el ajo, el aceite de oliva, el jugo de los limones, el vinagre, la salsa Worcestershire, la sal, la pimienta y el cilantro 2. Cubra y refrigere por 2 horas 3. Rectifique sazón y decore con yogur griego, cebollín y pepino picado 4. Sirva acompañado de pan.

Gazpacho de almendras (para 4 a 6 personas)


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1 taza de almendras peladas y remojadas en agua durante toda una noche, 3 rebanadas de pan de molde sin bordes, ¼ taza de aceite de oliva, 2 tazas de caldo de verduras o agua, 1 diente de ajo (opcional), 1 cucharada de vinagre blanco, Sal y pimienta a gusto

Para decorar: Almendras fileteadas y tostadas

1. Incorpore todos los ingredientes y procese hasta conseguir una mezcla homogénea 2. Filtre con una gasa 3. Rectifique sazón y refrigere durante dos horas como mínimo 4. Decore con las almendras fileteadas y tostadas y sirva.

[block_quote cite=] Estas sopas frías están pensadas para ser consumidas durante el mismo día de su preparación, para conservar los nutrientes de sus ingredientes y también porque al ser frescas fermentan rápidamente. [/block_quote]

Gazpacho de choclo


3 choclos dulces cocidos, 1 pimentón amarillo picado,½ cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 taza de caldo de verduras frío, 1 limón (jugo), ½ cucharadita de merquén, Sal y pimienta a gusto
Para decorar: Hojas de cilantro a gusto, Granos de choclo cocido a gusto, Merquén a gusto
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1. Desgrane el choclo 2. Licúe con el resto de los ingredientes y procese hasta lograr una mezcla homogénea 3. Filtre sobre una gasa y refrigere durante, al menos, 2 horas 4. Decore con hojas de cilantro, granos de choclo y merquén. Sirva.

Las cocineras recomiendan usar choclo fresco para mantener el tono veraniego de esta receta. Y si se quiere agregar un toque chileno, se puede reemplazar el cilantro por albahaca.

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Como buenas blogueras de cocina, las hermanas y cocineras Ana María y Francisca Amenábar comparten recetas y fotos para inspirar a sus seguidores en redes sociales. Su favorita es Instagram y en su cuenta @eculinario publican imágenes de sus preparaciones, producciones y sus lugares favoritos para comer en Santiago.

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