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¡Imperdible! hoy último día de Mercado Paula Gourmet

Habrá actividades familiares, talleres de cocina y degustaciones en los stands de sus más de 130 expositores, además de una selección de food trucks (carritos callejeros gourmet) y platos del mundo a cargo de restaurantes de comida típica de India, Tailandia, España y Francia, entre otros.

  • Josefina Strahovsky

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Ficha

– Dónde: Parque Araucano, accesos por Presidente Riesco 5920 y Cerro Colorado 5435, Las Condes.
– Horario: De 11.00 a 21.00 hrs.
– Entrada: $5.000 general; niños menores de 12 años entran gratis; socios Club La Tercera y vecinos de Las Condes tienen un 20% de descuento presentando su tarjeta.

3 recomendados

– Naif (stand 32). Estas infusiones, elaboradas en el valle del Elqui, son exquisitas además de libres de colorantes y químicos. Están levemente gasificadas y vienen en tres variedades: rosa de Isla de Maipo, hibisco de México y saúco, que es recolectado a mano por comunidades mapuches.

– Nativ for Life (stand 16). Los berries son excelentes antioxidantes y deberíamos consumirlos a diario, pero no siempre es fácil conseguir la fruta fresca. Este producto es la solución para ese problema: son polvos liofilizados hechos con frutos como maqui, murta, arándano, cranberry y rosa mosqueta. Este año el maqui estará con un precio promocional de $5.000 y 4 variedades por $18.000.

– Juliana (stand 105). No todo es comer, la cocina también debe verse linda y equipada. Esta tienda reúne marcas internacionales como Joseph Joseph, InterDesign, Pantone y Wilton, entre otras, que mezclan diseño original con funcionalidad gourmet.

Gourmet callejero

Su propuesta es simple: preparaciones al paso pero de calidad, servidas en la calle. Con ese espíritu los food trucks, o carritos de comida, han ganado popularidad en todo el mundo aunque en Chile aún son pocos. En Mercado Paula Gourmet seleccionaron ocho carros, entre ellos los que ofrecen sándwiches peruanos (Monkey Dog) y arepas venezolanas (En tu Salsa y Sus Arepas).

Talleres de cocina

Esta edición de la feria está dedicada a los sabores del mundo y ese será el tema central de conversación y demostración en las charlas que se desarrollarán continuadamente cada media hora desde las 12 hasta las 19.30 hrs. Acá seleccionamos algunas:

– 12. 00 a 12.30 hrs.: El pastelero y chocolatero del hotel Grand Hyatt Santiago, Gonzalo Jiménez, introducirá al público en el arte de los macarrones.

– 13.00 a 13.30 hrs.: El chef del restaurante Osaka (Hotel W) y jurado del programa Top Chef de TVN, Ciro Watanabe -acompañado de la actriz Carolina Varleta- revisará los sabores de Japón.

– 18.00 a 18.30 hrs.: El chef del Rivoli, Massimo Funari, y el actor Luis Gnecco dialogarán sobre Italia y sus sabores.