Gastronomía

Varanasi

Esta semana Pilar Hurtado comenta su visita a Varanasi

  • Pilar Hurtado

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400Desde que entramos a este local me encantó su ambiente, hay bastante madera, un gran y colorido mural de fondo, plantas, mesas y sillas de líneas más rectas y madera coloreada, individuales y servilletas de papel. La música es genial, abarca de todo, esa noche tocaron desde los Beatles hasta Los Jaivas. Cuando nos sentamos, el mozo nos explicó que no es un restaurante indio sino uno inspirado en esa cocina, que además trabaja mayoritariamente con productos orgánicos y recetas vegetarianas, si bien tiene platos con pollo (de granja) y cordero. La carta ofrece desayunos y brunch, tés, cafés e infusiones, entradas, platos de fondo, acompañamientos, postres y otra carta de tragos. Nosotros partimos con un lassi (bebida de yogur) de mango con pistachos y miel, exquisito, y una original michelada con jugo de tomate y merquén, bien refrescante. Como entradas compartimos unos momos (especies de empanaditas) de camarones con limón, jengibre y lemongrass, ricas y el camarón a punto, y paneer (especie de queso fresco) asado con salsa de ají panca y ensalada verde de hojas muy frescas aliñada desde la cocina y con unos trozos de pan integral, que estaba bien pero de pinta prometía más. Como fondos pedimos el curry de zapallo, pero justo no había, así que nos fuimos por la merluza austral pochada en curry de coco thai, con el pescado a punto y aliños equilibrados, y el curry de betarragas con queso de cabra y espuma de albahaca, muy original. Acompañamos a sugerencia de la casa con un arroz basmati con comino y menta que estaba espectacular, y un nan (pan) al cilantro con menta y ghee (mantequilla clarificada), hecho con harina integral y de sabores poco pronunciados. La carta es breve y me quedaron pendientes de probar varias cosas, también los postres, ya que no nos quedó espacio y preferimos terminar con otro lassi compartido: éste de moras con comino (que casi no se percibía). La tónica acá es el equilibrio y los sabores agradables que no interpelen al comensal, como muchas veces lo hace la comida india. En suma, nos pareció una experiencia diferente y digna de repetirse. Consumo: todo lo descrito $37.500.

Av. Manuel Montt 983, Providencia. Fono (2) 2379 0157.
www.varanasi.cl.
NOTA 6.5