Gastronomía

The White Rabbit

Esta semana Pilar Hurtado comenta su visita a The White Rabbit.

  • Pilar Hurtado

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The White RabbitUna noche de amigas decidimos ir por fin a conocer este restaurante en Bellavista. El local queda en la primera planta de un estiloso edificio que hace esquina en Chucre Manzur, con rejas floripondiosas y ladrillos a la vista. Por dentro, tras una pesada cortina, el ambiente es muy grato y cálido: hormigón a la vista, espejo,  tablones en la pared, mesas de madera sin mantel, servilletas blancas de género, sillas grises metálicas, pizarras y una balanza roja con un pequeño conejito blanco que alude al nombre del restaurante. Atención amable, experimentada y bien dispuesta al servicio. La carta es breve y está centrada en picoteos, también hay sándwiches, sopas, ensaladas y una original propuesta de vinos; los tragos vienen en carta aparte. Partimos pidiendo animal fries, que son un cerro de papas fritas deliciosas (con algo de cáscara), salsa y rodajas de ají jalapeño, superrico. También algo que nos pareció original: Brussels sprouts, repollitos de Bruselas salteados con jamón y uvas rojas en tajadas, que resultaron exquisitos también. Elegimos un vino del Maule, La Orilla, de Bustamante ($16.000), ensamblaje tinto que nos acompañó toda la noche. Probamos el contundente steak sándwich, de carne en trozos, con cebolla confitada y rúcula, en un pan crocante exquisito, la carne al punto que cada una pidió. Yo probé la vegana, de quínoa con puré de zapallo, harta palta, almendras tostadas y lechuga en arepa de maíz con salsa tzatziki (pepino con yogur) aparte. El relleno estaba exquisito, pero esta arepa no funcionaba mucho, porque era demasiado densa y pesada y se separaba del relleno; de hecho me comí lo de adentro y dejé la arepa. Todos venían con papas fritas. De postre pedimos un enviciante pudding de dátiles con salsa de toffee (sticky toffee pudding), del que no dejamos una miga. El otro fue un s’mores mousse, de chocolate con un par de capas de galletas, postre cumplidor, aunque al lado del otro cualquier cosa se desluciría. Resultó una grata experiencia este conejo blanco que, según veo en internet, va variando su carta según los productos de la estación. Consumo: todo lo descrito + 3 bebidas y 2 cafés: $65.000.

The White Rabbit
Antonia López de Bello 0118, barrio Bellavista, Providencia. Teléfono 2503 4246.
Nota 6,4/7