Gastronomía

La Pizza Nostra

Esta semana Pilar Hurado comenta su visita a La Pizza Nostra

  • Pilar Hurtado

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400Pasé a buscar a mi cuñado a su oficina en Providencia y decidimos entrar a la Pizza Nostra, movidos por la nostalgia de haber frecuentado ese lugar años atrás. Nos sentamos en la terraza y nos atendió un chico italiano, muy amable y despierto. Revisamos las cartas, una para pizzas, otra para pastas, y optamos por estas últimas, dado que las primeras son todas grandes. Hay gran variedad de pizzas: las recién estrenadas llevan una etiqueta que dice ‘nuevo; lo de siempre lleva el cartelito ‘clásico’. En la otra carta hay un par de platos con el logo de Achiga, para destacar que han ganado premios en el concurso de cocina que organiza esta institución. Yo elegí uno de esos platos para ver si las promesas se cumplían. Mi cuñado pidió un clásico: el tris di pasta, tres pastas rellenas con salsas napolitana, mare e monti y nostra, y quedó contento. Mi plato eran unos ravioles rellenos con champiñones y ricota con salsa de crema, carne y mantequilla. Mi tentación fue mayor cuando nos explicaron que la salsa era hecha a base de caldo de carne. ¡Cosa más buena!, pensé. Sin embargo, si bien la pasta estaba en buen punto, la salsa era tan fome que me decepcionó. Es probable que al ganar el concurso fuera más sabroso, pero ahora definitivamente no. Además no tenía ni una gota de sal, pero eso puede ser para que, al agregarle queso rallado, no quede salado. La terraza está amoblada con mesas y sillas de madera; allí no ponen manteles ni individuales, pero la buena noticia es que esa zona tiene un descuento en el total de la boleta. Pedimos un par de postres para probar: affogato, café espresso con helado de vainilla que venía en una copa gigante y estaba bien rico, y una panacotta con salsa de frambuesa que estaba correcta nomás, también grande. La atención es rápida, asunto que en este sector y tipo de restaurantes se valora mucho. Sin embargo, me quedó la sensación de que la Pizza Nostra ha perdido su carácter más artesanal de antaño. Pero esas masas crocantes de la panera, de toda la vida, siguen siendo una perdición. Consumo: todo lo descrito + dos bebidas, $21.104, con el descuento de la terraza.

La Pizza Nostra
Av. Providencia 1975
2231 8941
Nota 5,6/7