Gastronomía

Rishtedar

Esta semana Pilar Hurtado comenta su visita a Rishtedar

  • Pilar Hurtado

Compartir vía email

400Conocí este local hará un par de años, un día que me invitaron a probarlo. Me gustó mucho, sobre todo porque entre su oferta había muchos platos vegetarianos, cosa que sigue igual. Con mi marido lo elegimos un día para almorzar en Providencia, ya que a los dos nos encanta este tipo de comida. El restaurante tiene una terraza que da a la calle Holanda y también mesas dentro del local, con un estilo un poco más formal, si se quiere, pero como nos pareció un poco encerrado, preferimos aprovechar el solcito de abril, que aún calentaba algo. Afuera, las mesas están cubiertas de manteles con motivos indios, sillas de aluminio y quitasoles. La carta es extensa y mi marido me dejó elegir. Nuestras opciones fueron achari bengan, dal makhani y paneer nilgiri korma, además de naan de ajo (lasun naan) para acompañar. Nos atendió un mesero algo parco y serio, pero cumplidor: llegaron todos los platos juntos y bien calientes. Pedí una copa de sauvignon blanc que me dijeron era Santa Ema, pero como la trajeron servida desde adentro y sin la botella, al menos tengo derecho a la duda. Los platos estaban sabrosos y alcanzaron perfecto para los dos. Achari bengan son berenjenas deliciosamente preparadas con una salsa superpicante, pero recuerdo que me gustaron mucho más la primera vez. El paneer es un tipo de queso blanco que los indios sirven con distintas salsas; el que pedimos traía una verde, con menta y cilantro, entre otros ingredientes, y estaba bien. Dal makhani son tres tipos de lentejas con aliños indios, un plato cremoso y rico.  Sin embargo, en mi recuerdo este restaurante era más sabroso; tal vez cambiaron el cocinero o se ha ido chilenizando un poco, no lo sé. El naan me gustó y un detalle que me encantó es que al final te traen una tetera con agua tibia y una palangana para lavarse las manos. Igual el restaurante funciona, pero como ya he probado otros y tengo parámetros, puedo decir que no es de los mejores indios que he probado. Aunque en gustos, como se sabe, no hay nada escrito. Consumo: todo lo descrito + una bebida en lata, $27.400.

Rishtedar,
Holanda 160, Providencia
2231 3257, tienen delivery
Nota 5,5/7