Gastronomía

Köök

Esta semana Pilar Hurtado comentó su visita a Köök

  • Pilar Hurtado

Compartir vía email

Köök Para estos días en que se celebran la amistad y el amor, ¿por qué no variar la propuesta? ¿Un buen desayuno, por ejemplo? En este restaurante de Vitacura se puede desayunar todos los días y disfrutar de un exquisito brunch los domingos desde las 11 a.m. Junto a unas amigas nos reunimos tempranito para unos cafés y otras cosillas, y aquí les cuento la experiencia. En esta época sirven en la terraza delantera, muy acogedora y bonita, mesas y bancas de madera, sillas rojas, paredes blancas. Es ideal ir en bici porque hay estacionamiento donde se pueden asegurar, y también llevar a la mascota si se permanece en este espacio. Nosotros partimos con cafés varios y tostadas con mantequilla, palta y huevos revueltos, que los encontramos feos de aspecto, algo resecos. Nos pareció que se les quemó la mantequilla (no es fácil hacerlos perfectos y, en este caso, debieran estar así). Las tostadas francesas con las que me tenté al ver el pedido de una colega, resultaron irregulares: unas un poco babosas (demasiado remojo), otra con poco remojo y un par, exquisitas. La presentación, con jarrito de miel y frutillas frescas, muy linda. El huevo benedictino, servido sobre tostada con jamón y tomate, estaba soñado. Los cafés estaban tan buenos -capuccino y mokaccino precisos- que con una de mis amigas nos quedamos después probando el afogatto, un shot de café con helado de vainilla y el otro con helado de dulce de leche, una maravilla que estoy lista para ir a tomar de nuevo. Nos gustó más el de vainilla, pues el otro encubre el sabor del café, que está muy bien preparado y es muy rico. En suma, un lugar lindo con mucho potencial, pero que -al menos en nuestro desayuno- le faltó afinar algunos detalles de simple corrección. Pero el afogatto, ¡inolvidable!

Köök
Av. Nueva Costanera 3986, Vitacura
Teléfono: 29537391
Nota 5,2/7