Cocina

Inspiración tricolor

Elegimos tres tonos para llenar la mesa de frescura y sabor con una combinación infalible: bellos accesorios gourmet y ensaladas originales.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Orlando Pallero Producción: María José Contreras Recetas: Sin Recetas.

[highlight color=’#81caea’ text-color=’#ffffff’] ROJO [/highlight]


01a-300Ensalada de betarragas y atún (para 4 personas)


2 betarragas, 1/2 cebolla blanca, 150 g de atún fresco, 2 cucharadas grandes de ricota, 1 pote pequeño de arándanos, aceto balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

1. Pele las betarragas, córtelas en juliana hasta que queden láminas delgadas. Haga lo mismo con la cebolla 2. Remoje la betarraga y la cebolla en agua fría con hielo durante 10 minutos. Cuele y reserve 3. Cueza el atún (3 minutos por lado) en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Córtelo en láminas delgadas y reserve 4. Mezcle la ricota con sal, pimienta y aceite de oliva a gusto. Reserve
5. Haga un dressing con aceite de oliva, sal, pimienta y aceto balsámico 6. Disponga la ensalada en un plato y sobre ella las láminas de atún. Agregue porciones pequeñas de la ricota, los arándanos, el dressing y sirva.

 

01b-700

1. Espumadera de silicona, $3.990, Volk Chef 2. Vaso y filtro para té, $5.990 c/u, Volk Chef 3. Pocillo para horno, $7.900, Verónica Blackburn 4. Bol para cereal, $690, Jumbo 5. Bol con lunares, $2.500, Congracia 6. Colador, $3.990, Haus. 7. Olla pequeña Le Creuset, $57.100, Verónica Blackburn.

[highlight color=’#81caea’ text-color=’#ffffff’] AMARILLO [/highlight]


02b-300Ensalada de papas, huevos y maracuyá (para 4 personas)

4 papas grandes, 15 huevos de codorniz, 1 ½ litro de agua, 6 cucharadas de pulpa de maracuyá con pepas, 1/2 cebolla, 1/2 baguette, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/4 de vaso de vinagre blanco, sal y pimienta a gusto.

1. Pele las papas y córtelas en dados 2. Cuézalas en una olla con 1 ½ litro de agua hirviendo, una cucharada de sal y un chorro de vinagre blanco. Agregue los huevos de codorniz y sáquelos a los 2 minutos. Mantenga las papas en el fuego y deje por otros 13 minutos 3. Pele los huevos de codorniz bajo la llave de agua fría y reserve 4. Corte la cebolla en juliana y mezcle con la pulpa de maracuyá, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un bol 5. Corte el pan baguette en cubitos y rocíelo con aceite de oliva. Hornee durante 10 minutos o hasta que esté dorado. Reserve 6. Corte los huevos por la mitad y mezcle con los demás ingredientes incluyendo los crutones de baguette 7. Revuelva bien y sirva.

 

02a-700

 

1. Set de pocillos, $6.000, Congracia 2. Espátula de silicona, $3.925, Pórtico 3. Salero, $3.630, Pórtico 4. Panera plástica, $3.670,  Pórtico 5. Mermeladero, $1.990, Casa Ideas 6. Taza cuadrillé, $5.200, Verónica Blackburn. 7. Pocillo, $3.100, Revol 8. Pelador, $990, Haus  9. Set de pinceles, $5.700, Silikomart

 

[highlight color=’#81caea’ text-color=’#ffffff’] VERDE [/highlight]


03a-300Ensalada de rúcula con arvejas, peras y queso azul (para 4 personas)

1 litro de agua, 1/2 paquete de rúcula, 1 taza de arvejas, 2 peras, 50 g de queso azul, 3 limones, sal, pimienta  y aceite de oliva a gusto.

1. Hierva 1 litro de agua con sal. Cuando esté lista agregue las arvejas y cueza durante 8 minutos o hasta que estén tiernas 2. Corte las peras en bastones sin las pepas ni el tallo. Dórelas en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Reserve
3. Lave la rúcula. Retire los tallos más grandes y mezcle con las arvejas 4. En un bol exprima los limones para sacar su jugo, agregue sal, pimienta y aceite de oliva. Revuelva bien y añada a la rúcula y las arvejas 5. Revuelva y disponga en un plato. Coloque encima las peras y agregue el queso azul cortado en trozos pequeños. Sirva.

 

 

03b-700

 

1. Botella de vidrio, $490, Haus 2. Espumadera de silicona, $3.990, Volk Chef 3. Set de vasos, $990, Haus 4. Colador, $990, Haus 5. Cacerola redonda individual, $18.400, Revol 6. Set de cuchillos, $9.990, Volk Chef  7. Botella para condimentos, $490, Haus 8. Sal negra, $14.000, Terre Exotique 9. Pinchos para choclos, $3.500, Congracia.