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Fiesta de peras

Adiós al invierno

  • Josefina Strahovsky

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[highlight color=’#81caea’ text-color=’#ffffff’]Ensalada de peras (para 2 personas)[/highlight]

 

2_4002 tazas de rúcula, 1 taza de berros, 1 lechuga costina , 3 peras, 1/2 taza de vino tinto, 1 cucharada de azúcar, 5 láminas de jamón serrano, 3 cucharadas de nueces picadas, 50 g de queso azul cortado en trozos medianos , jugo de 1 limón y aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Preparación.
1. Lave la lechuga, los berros y la rúcula 2. Pele y corte las peras en láminas delgadas 3. Reduzca el vino tinto y el azúcar en una olla durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol 4. Macere las peras durante 1 hora en la salsa de vino y azúcar 5. Ponga las hojas verdes en un bol hondo y sobre ellas ubique el jamón serrano cortado en tiritas, las nueces picadas, las peras y el queso azul 6. Aliñe con limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

[alert type=’info’]Una vez cortadas, las peras se oxidan fácilmente. Este proceso se puede evitar agregando unas gotas de limón en la fruta.[/alert]