Gastronomía

Cumbres del Lago

Pilar Hurtado comenta esta vez el restaurante de Puerto Varas, Cumbres del Lago

  • Pilar Hurtado

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1_okAprovechando las vacaciones de invierno fuimos en familia a Puerto Varas durante unos días. Al finalizar el viaje, un grupo pequeño nos quedamos un día en la ciudad -el único soleado y despejado que nos tocó-, y decidimos mirar el lago Llanquihue y el volcán Osorno desde el ventanal del comedor de este buen restaurante del hotel Cumbres. Yo comí aquí varias veces, en distintas ocasiones, pero nunca para hacerle la crítica. Su carta es extensa y existe un énfasis en los productos locales, pero también intentan satisfacer las expectativas de los turistas que los visitan. El comedor está decorado muy sobriamente: mesas y sillas de madera, manteles blancos; el protagonista aquí es el paisaje. Y la comida. De las entradas compartimos un gravlax de salmón marinado en betarraga, de lindo color, y una terrina de salmón con centolla envuelta en pepino con tártaro de alcachofas y palmitos, que a todos nos gustó. Ambos venían con ensaladilla de hojas verdes que lamentablemente no estaba aliñada. De fondo las opciones fueron una quiche de verduras y queso azul, que estaba riquísima, y con ensalada también; unos excelentes ñoquis de papa con salsa arabiata, superricos, y una correcta trucha a la plancha con risotto. Mi plato fue una corvina con pad thai con camarones y salsa de coral de ostiones. El pescado estaba a punto, pero el pad thai lo encontramos un poco fome solo con los camarones (le vendría bien un poco de almendras o maní picado, por ejemplo) y la salsa de coral -que me entusiasmó en el papel- era demasiado suave. Para mi gusto al plato le faltó potencia. Acompañamos con una botella de chardonnay Errázuriz y el servicio fue impecable. De postre, probamos un inolvidable crumble de manzana con murtillas y unos novedosos plátanos crocantes y fritos con rica salsa. El chef de este restaurante, Claudio Úbeda, fue premiado como mejor cocina de regiones zona sur 2012 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos, y fue bueno comprobar su calidad, a pesar de que en ese momento no estaba en la cocina. Consumo: todo lo descrito + 1 café, 1 jugo y 1 agua mineral: $69.802.
Cumbres del Lago
Imperial 561, Puerto Varas
Cumbrespatagonicas.cl

[button color=’green’ url=’#’ target=’_self’]Nota: 6,5/7[/button]