Cocina

Merluza austral con costra de pistacho y risotto de albahaca

Exquisita receta para dos personas con todo el sabor del pistacho.

  • alejandra.villalobos

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3_4x32 trozos de merluza (200 g cada uno), 80 g de pistacho molido, 50 g de mantequilla, 80 g de hojuelas de maíz molidas, 200 g de arroz para risotto, 1 cebolla picada en cubos, 1 vasito de vino blanco, 1 puñado de hojas de albahaca, 1 litro de agua y queso parmesano a gusto.

1. Mezcle los pistachos molidos con la mantequilla y las hojuelas de maíz 2. Blanquee la albahaca en un 1 litro de agua hirviendo durante 1 minuto. Cuele y reserve 3. Sofría la cebolla en una sartén y luego agregue el arroz para risotto. Añada el vino blanco y cocine hasta que se evapore el alcohol 4. Poco a poco agregue el agua del blanqueamiento de la albahaca hasta humectar el risotto 5. Para la merluza: selle las dos porciones del pescado por ambos lados en una sartén. Saque del fuego y embetune con la mezcla de pistachos y lleve al horno, a 180°, durante 10 minutos 6. Sirva la merluza sobre el risotto con queso parmesano a gusto.