Gastronomía

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  • Revista Mujer

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La Comensala
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Zafrán, del hotel Radisson Petra Este hotel en La Dehesa se inauguró a fines del año pasado; está muy cerca del Portal y su estilo es moderno y más bien minimalista. Fui a almorzar a su restaurante en uno de esos días tan calurosos de este verano. El ambiente interior era muy agradable, fresco, pero a la vez acogedor dentro de su estilo actual. La carta denota influencias mediterráneas con acentos del norte de África en sus platos, lo mismo que nos explicó el amable maître. Partimos con un Gewürztraminer Sutil del valle del Limarí, heladito, ideal para el calor. Mi hermana preguntaba quién se alojaría en un hotel tan lejos del centro, mientras por la ventana veíamos a varios personajes con bolsos y raquetas de tenis, y más tarde un grupo de ciclistas. Pensamos que también era una ubicación ideal para que duerman en invierno quienes vienen a esquiar. Pero volvamos a lo nuestro, la comida. Partimos picoteando unos falafel con salsa de yogur, que venían hirviendo, recién fritos, aunque no en bolitas como yo recordaba esta pasta de garbanzos, sino como pequeñas rodajitas. Estaban ricos. De fondo probamos un estofado de cordero con alcachofas y tres tipos de arroz, que imaginamos como torrecitas distintas, pero venían mezclados en una sola. El cordero era blandísimo y sabroso, pero las alcachofas pasaban desapercibidas -el cordero tiene demasiada personalidad en su sabor-. El arroz, Ok, pero nada especial. Otra opción fue un magret de pato a la naranja con puré de camote, pato no tan blando, pero rico, bueno el puré. Y un tahine de pollo al limón con aceitunas y burgol, bien agradable, si bien el burgol no era el mejor acompañamiento. De postre, unos crêpes suzettes soñados de lo buenos, y unos helados ahí nomás. Nos llamó la atención la desproporción en las raciones: el pato y el pollo estaban bien, pero el cordero era demasiado. Los helados eran como para Pedro Picapiedra versus una versión de crêpes como para señorita bien portada. El lugar es muy agradable y muy buena la atención. Le falta mejorar algunos detalles, pero es una opción a considerar.

Zafrán hotel Radisson
Comandante Malbec 12851, La Dehesa; tel.: 937 4100.
Consumo: Todo lo descrito por $48.500.

Nota: 7/10